2017.01.16

2017年3月20日開催。長沼町食のブランドづくりセミナー2017「事例だけじゃない。未来をみよう。」の開催について

食のブランドづくりセミナーチラシ

イベントの予告です。

町が進める「食のブランドづくり」の目的と取組をお伝えするとともに、6次産業化や売れる商品づくりのヒントとなる講演会「長沼町食のブランドづくりセミナー」を下記のとおり開催します。

 

長沼町食のブランドづくりセミナー2017「事例だけじゃない。未来をみよう。」

日時:2017年(平成29年)3月20日(春分の日)13時30分~16時00分

場所:長沼町総合保健福祉センター「りふれ」2階研修室

内容:

【情報提供】長沼町の「食のブランドづくり」の目的と取組について

【講演1】

「加工製造のプロが見た 6次化うまくいく・いかないの分かれ目」

拔山嘉友氏(農林水産省認定「地産地消の仕事人」、北海道・地域と食のプランナー)

【講演2】

「で、ブランディングってなんだろう?パッケージを変えれば売れるものなの?」

池端宏介氏(株式会社インプロバイド、コピーライター、クリエイティブディレクター)

 

参加希望者は、3月15日(水)までに、長沼町産業振興課食のブランドづくり推進室にお申込みください。

FAX0123-88-0888、メールsangyoushinkou@ad.maoi-net.jp、電話0123-88-2111(内線315)のいずれかに、

氏名、職業、所属、電話、参加人数をお知らせください。

定員60名で、参加費無料です。